Hizuki

自己紹介

 

猫の性格っぽいです。一人でいることが多い割に、深く語り合える相手に出会うと幸福を感じるタイプ。深いつながりを求めるタイプ。

 

静かにしているのが好きな内省的なタイプです。静寂に包まれた自然豊かな場所が好み。

 

ものを作ることが大好きです。想像して創造するのが好き。

 

思索家ってやつなのでしょうか、日頃から哲学的な何かしらを考えてる気がします。静かに燃えてます。故に疲れます。

 

牧歌的な暮らしを好むタイプです。好きな国はフィンランドと昔の日本。

 

最終的には自給的な農園や暮らしを作っていくことを目指しています。

 

 

Entry

トムヤムクン風春雨スープ

トムヤムクン風春雨スープ

タイ風グリーンベジカレー

夏に食べたいタイ風グリーンカレー

オニオンビーンズフライ

オニオンビーンズカツレツ

カシューサワークリーム(ヴィーガン)

カシューサワークリーム

大葉のナムル

大葉(エゴマの葉)のナムル

バジルせんべい

バジルせんべい

自家製コンポスト(堆肥)の熟成期間と使用する際の土の配合とポイント

自家製コンポスト(堆肥)の熟成期間と使用する際の土の配合とポイント

液肥も取り出せるボカシ和えでたい肥化する方法

液肥も取り出せるボカシ和えで堆肥化(エコペール編)。土の再生にも活躍。

生春巻き

濃厚アボカドのベジ生春巻き

多様な周波数の音色を用いて、心身のヒーリングや引き寄せに活用する。

多様な周波数の音色を用いて、心身のヒーリングや引き寄せに活用する。

玄米を美味しく炊き上げる基本をマスターすれば、玄米をもっと食べたくなります。

玄米を美味しく炊き上げる基本をマスターすれば、もっと食べたくなります。

世の中の大混乱で試される精神性。どの世界線にフォーカスするのか。

自然や身体と調和する食事の仕方や食材を選ぶポイントを知りたい。

自然や身体と調和する食事の仕方や食材を選ぶポイントを知りたい。

ンポストの虫の発生の予防と対策。

自家製コンポストの虫の発生の予防と対策。

にんじんドレッシング

にんじんドレッシング

柚子香る春菊と油揚げの和え物

柚子香る春菊と油揚げの和え物

ヴィーガンキーマカレー

ヴィーガンキーマカレー

アーモンドミルクチャイ(マサーラー・チャイ)

アーモンドミルクチャイ(マサーラー・チャイ)

豆腐と里芋のグラタン

豆腐と里芋の和風グラタン・トマトソース仕立て

かぼちゃのトマト煮

かぼちゃのトマト煮

自家製キュウリのキューちゃん

自家製キュウリのキューちゃん

純粋な好意・・・

天国へようこそ

みんなが集えて自然のリズムが散りばめられた帰りたくなる場所づくり

コーンと乾燥湯葉のスープ

コーンと湯葉のスープ

大葉味噌

大葉味噌

エリンギとセロリのショウガ焼き

エリンギとセロリの生姜焼き

セロリのマッシュポテト

セロリマッシュポテト

三色丼

三色丼

カイワレ大根の白和え

カイワレ大根の白和え

さつまいもごはん

さつまいもごはん

切り干し大根の煮つけ

切り干し大根の煮つけ

アバロンビオチンシャンプー

アバロンオーガニクスのビオチンシャンプー

ピュアマグネシウムフレーク

ピュアマグネシウムフレーク

ホールトマトの作り方

自家製ホールトマトづくり。トマトの保存の王道。

セルティック, バイタルミネラルブレンド

ミネラルたっぷりセルティックシーソルト

ブルーボトル

ブルーボトルでフォースの力を享受

いろいろな精油

NOW foodsの精油なら手頃にいろいろ試せる♪

身体によい食べ物という幻。自分の身体を知っているのは自分だけということ。

ハーブコーディアル

ハーブ&スパイスのコーディアル(シロップ)づくりを愉しむ

焼きネギ塩麹レモン

焼きネギ塩麹レモン

トマトのみそスープパスタ

トマトのミソスープパスタ

紫陽花

雨の日の憂鬱は人間の自然な生理現象。

トイレから地球の水をキレイに

トイレから地球の水をキレイに♪

映画「ビッグ・リトル・ファーム 理想の暮らしのつくり方」観たら、未来を見ているような感覚になりました。

夏の海。夜明けの海。

夜明けの海でヒーリング。

生しいたけのから揚げ

生しいたけのから揚げ

「キッチンDIY3」木製ダストボックスと木製アクセント壁作りで空間装飾♪

「キッチンDIY2」木製キャビネットと棚づくりで収納スペースを増強♪

夕映えの海に浮かぶ鳥居

ボーとする時間があれば、たぶんなんとかなる。

ヒュッゲなキッチン

ヒュッゲなキッチン