Rayfield

自然とつながる

旨味たっぷりトマトご飯

夏の火照った身体のクールダウンに活躍してくれたトマト。秋・冬にはごはんと一緒に炊いて温まりながらトマトの美味しさを楽しむのも良いですね。 トマトと味噌と塩麴で旨...more

インド風スパイスチリソース

インド料理に出てくるタンドリーソースを少しアレンジしたソースです。動物性ゼロなので菜食仕様のレシピになっています。 ジャンクで独特な癖になる味わい。でも材料をみ...more

ひよこ豆とレンコンのハンバーグ

植物性タンパク質たっぷりのひよこ豆と麩を活用。食感に弾力が生まれるので満足なおかずに。 シャキシャキれんこんの歯ごたえもアクセントになって美味しいですね。 たん...more

ホットドリンクにしても美味しい・にんじんソース

秋・冬にお湯に溶かしてホットドリンクにすると、ほっこり自然な甘みが身体をいたわってくれるにんじんソースです。 梅、たまねぎ、にんじん、甘酒と身体を温めてくれる素...more

きのことわかめの雑穀ライス

栄養豊富な雑穀をもっとおいしく食べたい時に。 ほんのりとした磯の香りと香ばしいごま油で秋の味覚、きのこが引き立ちます。 焼き飯ってどんなジャンルも間違いなく美味...more

かぼちゃともち麦のコロッケ

ちょっぴり寒くなってくるとかぼちゃのほんのりした甘みが恋しくなります♪ かぼちゃともち麦とナッツの食感が美味しいコロッケです。かぼちゃとじゃがいもをミックスして...more

メキシカンワカモレ風ソース

メキシカンな気分を味わえるワカモレ風ソースをアレンジしたレシピになってます。 グリーンとレッドの色合いがキレイで、まろやかな舌触りとライムの香り、酸味がアクセン...more

植物性の自家製マヨネーズ(ヴィーガンOK)

植物性のマヨネーズが自家製で作れたら選択肢が広がりますね。マヨネーズは食卓には欠かせない存在だったりしますが、卵を使わなくても簡単にマヨネーズもどきができます。...more

オメガ3たっぷりのヒーリングヌードル

1種類の野菜で味わうオメガ3たっぷりのヒーリングヌードル

これは私の中でインスタントズボラヌードルにして、ヒーリングヌードルでもある一品。 小腹がすいたとき、めんどくさい時、疲れているとき、なんとなくで作れてしまうもの...more

プレーン米粉パン

オーブンなしで作れるシンプルプレーン米粉パン

グルテンフリー対応のパンを米粉で。小麦アレルギーの方やグルテンフリーの食生活を実践している人にも美味しく楽しませてくれる簡単に作れてしまう米粉パンです。 パンを...more

ジューシー焼きお麩とじゃがいもの煮物

焼きお麩とじゃがいもの煮物

定番の和食をヴィーガン対応で。米粉をまぶして焼いたお麩は食感が変わって歯ごたえが増すので、それだけでごちそうになるくらいの美味しさを引き出してくれます。タンパク...more

ヴィーガンラーメン

身体が喜ぶごま味噌べジラーメン

野菜をじっくりと炒めて旨味を出し、さっぱりとした味噌スープをベースとしたヴィーガン対応のべジラーメンです。たっぷりのごまでビタミンEもたっぷり!! 抗酸化で身体...more

トムヤムクン風春雨スープ

トムヤムクン風春雨スープ

東南アジア料理は日本の夏にもベストマッチですよね。夏バテも吹き飛ぶ辛いスープです。 パクチー好きにはたまらないくらいたっぷりトッピングして。苦手でも、煮込めばパ...more

タイ風グリーンベジカレー

夏に食べたいタイ風グリーンカレー

ハーブやスパイスの香りと、辛み、甘さ、独特の旨味が調和して完成するタイ風のグリーンカレーです。 定番のカレーも良いですが、特に夏はバジルやパクチーをふんだんに使...more

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