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もやしの麹ナムル

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基本の常備菜の定番。酒の肴にも、箸休めにも、ちょうどよい一品。ラーメンのトッピング、ビビンバなど使える幅は広い。麹調味料を自家製で常備してアッと驚く美味しさに。

麹「糀」を使った発酵調味料で、シンプルな調理も格段に美味しく楽しむ。

材料

(作りやすい分量)

 

もやし   200g

醤油麹   大さじ1

玉ねぎ麹  小さじ2

塩麹    小さじ1

ごま油   小さじ2

白いりごま (好みで適量)

 

作り方

もやしを沸騰したお湯で1分間ゆでる。

ざるにあげてしっかりと湯切りしたら、

器にいれて、醤油麹、玉ねぎ麹、塩麹、ごま油を加えて和えたら完成。  

お好みで白いりごまをまぶしても。