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玄米を美味しく炊き上げる基本をマスターすれば、もっと食べたくなります。
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自然や身体と調和する食事の仕方や食材を選ぶポイントを知りたい。
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自家製ホールトマトづくり。トマトの保存の王道。
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ハーブ&スパイスのコーディアル(シロップ)づくりを愉しむ
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麹「糀」を使った発酵調味料で、シンプルな調理も格段に美味しく楽しむ。
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ハーブビネガー&ハーブオイルを作って楽しむ♪
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ジンジャーコーディアル(シロップ)を作ってジンジャーエールを自家製で。
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甘酒づくり。麹(こうじ)編&酒粕編
調味料
菜食和風合わせだしをつくって、たしなむ。めんつゆづくりの参考もあり。
保存食
自家製フレッシュトマトソース&トマトピューレづくり。
その他
ナッツや穀物を使う植物性ミルクをつくる。
ハーブ活用
自家製ハーブ&スパイスソルトづくり。レシピ参考あり。
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