ホールトマトの作り方

自家製ホールトマトづくり。トマトの保存の王道。

ハーブコーディアル

ハーブ&スパイスのコーディアル(シロップ)づくりを愉しむ

麹の酵素と旨味たっぷりの発酵調味料

麹「糀」を使った発酵調味料で、シンプルな調理も格段に美味しく楽しむ。

ハーブビネガー&ハーブオイルを作って楽しむ♪

ジンジャーコーディアル(ジンジャーシロップ)

ジンジャーコーディアル(シロップ)を作ってジンジャーエールを自家製で。

甘酒

甘酒づくり。麹(こうじ)編&酒粕編 

菜食和風だし

菜食和風合わせだしをつくって、たしなむ。めんつゆづくりの参考もあり。

トマトソース&トマトピューレ

自家製フレッシュトマトソース&トマトピューレづくり。

ナッツミルク

ナッツや穀物を使う植物性ミルクをつくる。

ハーブソルト

自家製ハーブ&スパイスソルトづくり。レシピ参考あり。

自家製ピクルス

自家製ピクルスづくり。いろいろな食材で楽しむ、仕込む。

バジルソース

バジルソース(ペスト・ジェノヴェーゼ)づくり。夏の常備食なのだ。

1 2

Vegancuisine

セロリのマッシュポテト

セロリマッシュポテト

さつまいもごはん

さつまいもごはん

生姜の佃煮

生姜の佃煮

米粉ピザ

米粉クリスピー生地のベジタブルピザ

トマトのみそスープパスタ

トマトのミソスープパスタ

葉唐辛子の佃煮

葉唐辛子の佃煮